Your browser does not support JavaScript!
 
 

 

Recent

數據載入中...
柯市長親臨本所承辦教育局「臺北市創新實驗教育博覽會」,3/10-11假松山文創園區熱鬧登場!

本所王文宜副教授承辦臺北市政府教育局研究案「以Take 10方案改善國小學童在校期間久坐時間與學科學習力研究」,配合市府教育局於107年3月10至11日假臺北松山文創園區辦理實驗教育週系列活動「臺北市創新實驗教育博覽會-研究(Research)主題」,旨在展現課程教學之研究與創新實驗方案成果。本博覽會邀請臺北市立大學、國中數學輔導小組及兩班三組承辦學校等團隊共同協助,以Take 10、數學補救教材及兩班三組等三項計畫為展覽內容,使參與民眾了解教育局針對專案之研究結論應用於教學現場,以提升學生學習成效,增進學生基本素養。

 

3月10日活動當日,臺北市柯文哲市長及教育局曾燦金局長親臨本所團隊「研究(Research)主題」進行導覽互動及體驗,本研究區讓現場民眾挑戰自我體能,透過體能的前後測,知道自己的專注力是否提升,並透過Kinect體感裝置,讓民眾不需要任何控制器,就能以自己的身體動作來操控遊戲,大獲大朋友及小朋友的喜愛。

 

 

 

 

 

瀏覽數